Dari hasil undian di kantor PSSI, Kemang, Jakarta, Senin (26/11), babak delapan besar yang dibagi dalam dua grup akan dimulai pada 1 hingga 4 Desember mendatang. Dua tim yakni Barito Putera dan Bali United akan menjadi tuan rumah grup X dan Y.
Grup X akan diisi oleh Barito Putera, Persija, Borneo FC, dan Persebaya. Sementara Grup Y berisi PS Tira, PSMS, Bali United, dan Persib.
“Babak delapan besar bakal menyajikan pertandingan yang ketat dan menarik pastinya. Selama babak penyisihan kami lihat tim-tim yang bermain sangat bagus dan para pemain punya potensi untuk masa depan Timnas Indonesia,” kata Direktur Teknik PSSI, Danurwindo.
“Venue babak delapan besar di Grup X di Stadion 17 Mei dan Demang Leman. Sedangkan grup Y di Stadion Wayan Dipta dan Lapangan Pecatu. Laga perdana delapan besar Grup X yakni Persija lawan Borneo dan grup Y PS Tira versus PSMS,” tambahnya.
Kompetisi Liga 1 Elite Pro Academy U-16 2018 kick pada 15 September lalu. Sebanyak 18 tim peserta Liga 1 2018 dibagi dalam tiga grup dengan format bertemu semua serta dua kali kandang dan tandang.
Untuk babak semi final dan final akan berlangsung pada 8 dan 9 Desember mendatang. Rencananya akan berlangsung di kota Palembang, Sumatera Selatan.